Почистил флуд в теме про ISQ,а твои истории,Чуп, скинул сюда- понравились
Истории чупы :)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться2Sun:09,December,2007 12:22:29
а вот вам пара историй произошедших с моимм знакомыми:
История 1: Бутылочный лед...
Бутылочный лед - очень веселая штука такое ощущение что ты стоиш на сыром стекле в кошках, суть в том что европейские кошки очень редко помогают на таком виде льяд, там сила трения стремиться к 0, а его структкра не позволяет шипа глубоко впиваться и в случаа мальйшего склона или неверного движения челоек просто соскальзывает, как правиль такой лед ведет в пропасть...
Человек преподававший у меня технику безопастности и альпенизм, расказывал что когда он служил ( в спец войсках) он попал на такой лед по глупости, им были выданы дерьмовые европейские кошки и лишь по счастливой сучайности он надел когти которые привез со времен Афганистана, один из офицеров проскользил по льду потянув за собой следущего в связке а следующим оказался мой знакомый, его в кошках протянулу около 15метров по льду оставляя за собой следы глубиной до 3-4 см, остановился он лиш благодоря тому что остальные члены отряда просто остановились не доходя до льда и упали в сугроб как потом выяснилось когда потянулу остальных, они упали и свезли гору снего высойто почти в 1,5 метра
Для тех кто смутно представляет обьясни их связку 1-человек, "-" - 1м веревки
1--1-----1--1--1--1--1--...--1-----1--1, ведущие и замыкающая пары находяться на расстоянии 5-6 метров на случай если они сорвуться что остальные успели сооренитироваться и вытащить их
Поделиться3Sun:09,December,2007 12:33:32
История 2: Шутка природы
Никогда больше не сунусь на кавказ весной, после последней выходки природы.
Решили подняться на перевал для того что взойти на него надо было подняться на другой перевал и спуститься в ущелье там была поляна алпинистов. Суть в том что мы как всегда в полу трезвом состоянии заползли на первый перевал и спустились лиш до середины, не знаю почему, но желание спускаться на поляну у меня пропало, а шедший с нами проводник во всю глотку орал что надо спуститься, как нистранно но киго на поляне не было, мы это прекрасно видили, выпив еще мы спустились ниже но не доходя поляны 100-200м остановились и послали проводнка к черту и заночевали на склоне, вечером как всегда выл ветер, с утра когда я вышел из палатки, дошел до реки умылся и чуть не свалился в реку, в 1-2м от палаток сошла лавина и были сугробы выстой в 5-6 метров, поляна альпинистов была полностью погреблена под снегом, когда проснулись остальные наши, проводник чуть не полетел с перевала на эту самуюю поляну, Чертова страховка спасла этого гада... Но в реке мы его все же простирали
Поделиться5Wed:28,May,2008 23:16:02
ольоша б...
Поделиться6Thu:29,May,2008 16:22:32
ольоша б...
Это не тот Чупа=)